滚动导航 GuiDong
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 滚动导航

悦成长 零欺凌

2019/5/19 14:28:42点击:

——浦江镇预防校园欺凌小组顺利开展

?

近年来,性质恶劣的校园欺凌事件频繁在网络上曝光,校园欺凌已经成为一个重大的社会问题,威胁着青少年的身心健康和社会和谐。为协助青少年认识校园欺凌及其危害,正确应对校园欺凌,学会自我保护,2019年3月5日至5月9日,浦江镇综合服务站青少年社工在民办文汇小学开展了“悦成长·零欺凌”——预防校园欺凌小组活动,共有10名学生参与了小组活动。

小组主要围绕着“走到一起来”、“校园欺凌知多少”、“ 不做霸道的欺凌者”、“ 不沦为怯懦的受害者”、“ 不当冷漠的旁观者”和“向校园欺凌SAY NO”等六个主题来开展。

本次小组活动以组员分享感受,交流经验为主,中间穿插互动小游戏、角色扮演、绘本阅读、情绪小手工等环节,社工运用不同的工作手法让组员全面深入地感受校园欺凌及其危害,学习正确预防和应对校园欺凌的方法和技巧,帮助他们建立同理心及合理的情绪调适方式。整个小组过程中,组员们积极配合社工,也非常乐意分享自己在学校内外遭遇到的校园欺凌行为以及应对的方法。

此次小组活动的顺利开展,在预防校园欺凌、构建和谐校园方面起到了良好的效果,强化了学生的法律意识和安全意识。学生们自觉承诺:从我做起,不做校园欺凌的施暴者。同时,在其他同学有需要的时候勇敢地伸出援手,不做冷漠的旁观者。通过六节活动,实现了小组的预期效果。(巢佳庆)