幻灯片导航 huandengpiandaohang
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 幻灯片导航

工会温暖持续传递

2019/2/11 14:09:49点击:

2019年1月,为更好地弘扬社工团结友爱、乐善好施、互助互济的优良传统,按照闵行区总工会的统一部署和要求,根据莘庄镇总工会《关于开展帮困送温暖“一日捐”活动的通知》,闵行区司法社会工作促进会工会积极响应号召,于近期组织全体司法社工开展帮困送温暖工资一日捐”活动。

在此次活动中,闵行区司法社会工作促进会领导率先垂范,积极带头捐款,各工会小组负责人带领全体社工积极响应,纷纷慷慨解囊,更有一些公休不在岗的社工特意委托他人代为捐款,爱心涌动,情暖人心,以实际行动发扬无私奉献、助人为乐的优良传统。

“爱心一日捐”活动,既是一项为单位分忧、为社工谋利的民心工程,也是工会组织凝聚社工、服务社工、惠及社工的一件好事与实事,更是一项善举、一份责任,是温暖职工,关爱他人播撒的爱心种子。

据统计,闵行区司法社会工作促进会有中级社工50余名,初级社工230余名,共捐赠爱心款16550余元。促进会工会将这笔款项全部缴入促进会专项帮困基金账户,并实行严格管理、专款专用,用于开展社工的生活、医疗、助学等帮困工作

临近新春佳节,司法促进会心系困难社工,为了让他们过上一个安定祥和的春节,秘书长丁友明工会主席孟杰,对几户特困社工家庭进行走访慰问,送去慰问金以及一些生活用品,并向困难社工致以节日的问候和新春祝福。

声声问候暖人心,句句祝福传关爱。两位领导走入社工家庭,亲切询问社工工作和家庭情况,真正将促进会的关怀送到基层社工的身边。丁秘书长表示要时刻关心困难社工的工作生活,持续加大帮扶力度,竭尽全力为他们解决实际问题,让他们感受到促进会这个大家庭的温暖,携手共进、和谐发展。