幻灯片导航 huandengpiandaohang
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 幻灯片导航

湖北省优秀团干部一行至闵行区特殊人员综合服务站学习交流

2019/1/9 9:50:20点击:

在共青团上海市委员会、上海市青少年服务和权益保护办公室的协调安排下,2018年12月19日下午,湖北省优秀团干部一行三人在闵行区三位中级青少年社工的陪同下来到闵行区特殊人员综合服务站学习交流,重点了解了青少年犯罪预防驻所社会工作,闵行区特殊人员综合服务站社工进行了热情接待。

为了让他们更具体的了解我区驻所社会工作的发展历程和运作模式,驻所社工带领他们参观了拘留所社工标准化建设的办公室、多功能活动室、心理访谈室、收押大厅、矛盾化解室等地,介绍了预防青少年违法犯罪的工作情况,对于驻所社工把社会工作技巧和方法与心理辅导技巧和方法结合起来,给予关护对象情绪支持、行为纠正、自我认知、社会融入等给予了充分肯定。

最后,他们翻阅了驻所社工开展活动以及访谈的相关资料,并进行了简短的交流。在学习交流期间,对他们提出的一些问题进行了解答,帮助他们进一步明确了驻所社会工作的内涵和意义。同时,也就跨省市的交流进行了探讨,介绍了我区其他的工作项目,欢迎他们有机会再来学习交流。

通过此次交流活动,我们与湖北优秀团干一行交流了思想,增进了感情,建立了友谊,为探索两地的合作共建打下了良好的基础。团干一行对驻所社会工作给予了高度评价并表示在今后的工作中要加强沟通与联系,学习先进经验,通过不断的沟通交流拓宽工作思路,共同促进预防青少年违法犯罪工作的开展。