滚动导航 GuiDong
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 滚动导航

缅怀革命先烈 弘扬爱国情怀

2019/8/15 15:38:33点击:

为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,激活青少年的爱国主义情怀,提升他们的民族荣誉感和社会责任感,2019年8月5日上午,在闵行区未成年人司法保护社会工作事务中心的精心组织策划下,莘庄镇综合服务站青少年社工带领观护对象冒着酷暑开始了红色之行。

从步入烈士陵园的那一刻起,观护对象们就自觉放低了声音,首先全体列队肃立,瞻仰烈士墓区,向烈士致敬鲜花,并进行了默哀仪式。在庄严的伴奏声中,由两位观护对象代表全体人员向革命烈士纪念碑敬献了花篮,并站在“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前合影。

艳阳高照,激昂的国歌声在天空中飘扬,朵朵鲜花寄托了大家深深的哀思,带去了大家对革命烈士无限的敬意。接着,观护对象们参观了烈士纪念馆,大家驻足在烈士事迹前仔细阅读每位先烈的英雄事迹,参观实景战役模型,仿佛看到了革命先烈们抛头颅、洒热血的革命壮举,依稀看到了先烈们视死如归、顶天立地的高大形象。

最后,工作人员带领观护对象观看了《国宝档案—人民的胜利》影像资料,使大家更形象更深刻地了解当时战争的严酷和先烈们的英勇。参观结束后,观护对象们纷纷表示:只有铭记历史,才能懂得珍惜现今的美好生活。我们要以积极向上的态度投入到生活和学习中去,继承和发扬革命先烈们的光荣传统和革命精神。(朱丽娜)