新闻中心 xinwenzhongxin
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻中心

明情况 排隐患 保平安

2019/8/15 14:43:54点击:

——古美社工走访工作手记

?

2019年6月26日上午,古美矫正社工与专职干部一起走访了矫正服务对象小赵的家庭,并为其孩子送上了学习和洗护用品。

本月初,小赵因涉嫌组织卖淫罪被徐汇公安分局刑拘,丈夫目前涉案在逃。社工了解到,小赵与丈夫育有一对子女,其女儿下半年即将上小学,儿子年幼,目前两个孩子由公公照顾。而小赵的婆婆病重,现在六院重症监护室。

小赵被刑拘后,街道司法所专职干部和社工担心孩子的监护问题,此次走访主要是为了看望一下孩子,了解一些情况。小赵的公公表达了自己的感谢之情,他告诉社工和专职干部,老伴目前在重症监护室,自己又要照看两个小孩,实在忙不过来,准备让孩子的阿姨过来帮忙照顾孩子。社工就小赵的案子与小赵公公进行了沟通,因为目前案子还在侦办阶段,所以具体情况还不清楚,并建议能尽快找律师介入,如果需要法律援助,社工也可以提供一些帮助。?同时,社工叮嘱老人家“考虑到两个孩子的情况,希望老人家能想办法找到涉案在逃的儿子,劝他尽快向警方投案自首,以减轻夫妻二人的罪行,也能让两个孩子早日得到父母的陪伴”小赵公公表示自己一定会尽力想办法劝儿子回来,并再次对社工的来访表示感谢。

在全国开展扫黑除恶专项斗争的背景下,社工加强了对服务对象及两类人员的走访排摸工作,及时掌握他们的家庭背景和社会交往情况,进一步将工作做细、做实,做到明情况、排隐患、保平安,以及时发现和排除矫正安帮工作中的风险隐患。(曹俏嵬?)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?